Kindergottesdienst

Wir feiern regelmäßig außer in den Schulferien am 2. Sonntag im Monat Gottesdienst mit Kindern. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr parallel zum Hauptgottesdienst und wird von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen und einer Pfarrerin vorbereitet. In der Regel dauert er eine knappe Stunde. Unser KiGoDi richtet sich an Kinder ab 3 Jahren. Eltern, Väter und Mütter sind auch herzlich willkommen, unseren Kindergottesdienst mit Liedern, Bewegung, biblischen Geschichten und kreativen Angeboten mitzufeiern oder den Hauptgottesdienst währenddessen zu besuchen oder gemütlich frühstücken zu gehen.

Mit den Kindern bereiten wir auch mehrmals im Jahr Familiengottesdienste vor, in denen die Kinder eine Hauptrolle spielen. Zum Heiligabend üben wir das Krippenspiel ein, das sich äußerster Beliebtheit erfreut und viele schauspielende Kinder zu uns lockt. Die aktuellen Termine für die Kirche mit Kindern finden Sie auch immer in unserem Gemeindebrief.

Wir freuen uns auf euch und Sie!

Das ehrenamtliche Team freut sich auch immer über Zuwachs!

Sie sind volljährig, umgeben sich gern mit Kindern, haben Freude daran, Geschichten zu erzählen. Sie sind kreativ und neugierig, sind gerne mit anderen in einem Team zusammen und haben etwas Zeit übrig. Sie freuen sich über staunende Kinderaugen und fröhliches Lachen, Sie begegnen Kindern grundsätzlich wertschätzend und offen. Sie würden auch einfache Lieder mitsingen oder spielen sogar ein Instrument.

Sie würden es lieben, Kindergottesdiensthelfer/in zu sein und viel Spaß an dieser schönen Aufgabe haben. Denn Sie finden es gut, sich dafür einzusetzen, dass Kindergottesdienste für unsere Kinder eine liebevolle und zuverlässige Begleitung für ihr geistliches Heranwachsen bieten. Sie möchten dazu beitragen, Kindern in unserer Gemeinde eine geistliche Heimat zu eröffnen, die sie mit den Grundlagen unseres christlichen Glaubens vertraut macht. Sie selbst haben gute Erfahrungen mit Ihrem Glauben an Gott gemacht und können sich vorstellen, mit Kindern seine Nähe zu feiern und sie zu stärken für das Leben in der Welt. Es würde Ihnen viel Freude machen, Kindern zu helfen, Vertrauen in Gott und in sich selbst und die Welt zu gewinnen. Wie schön, wenn Sie dabei sind, Kindern eine Grundorientierung für ihr Leben mitzugeben.

Wenn Sie KiGoDi Helfer/in sein möchten, wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Hempert-Hartmann. Wir freuen uns schon auf Sie und all Ihre Gaben, die Sie mitbringen!