DownTown im November

Programm im November - Neu !!!

Die Öffnungszeiten sind wie folgt:
Dienstags: 16:00 – 21:00 Uhr Mittwochs + Freitags: 15:00 – 18:00 Uhr

Neue Leiterin des Downtown

„Kleine offene Tür“ unter neuer Leitung

Alexandra Thomas entwickelt mit Jugendlichen Programm

Delbrück (al). Unter neuer Leitung und mit Corona-Hygiene-Konzept konnte in diesen Tagen das „Downtown“ der evangelischen Kirchengemeinde Delbrück wieder öffnen. Als neue Leiterin laufen die Fäden künftig bei Alexandra Thomas (41) zusammen. „Ich freue mich auf die neue Aufgabe und darauf die Jugendlichen kennenzulernen“, so die ausgebildete Erzieherin Alexandra Thomas. Berufsbegleitend absolviert die neue Leiterin der offenen Tür eine Ausbildung zur Diakonin.

Nah ihrer Zeit als Fremdsprachensekretärin in Hessen kam Alexandra Thomas als Soldatin bei der Bundeswehr 2006 in die Region. Nach der Zeit bei der Bundeswehr absolvierte sie die praxisintegrierte Ausbildung (PIA) als Erzieherin und war im Kinder- und Jugenddorf in Delbrück tätig. Nun bot sich die Möglichkeit, die Leitung des „Downtown“ zu übernehmen. In der vergangenen Zeit hat Alexandra Thomas bereits in ihrem Wohnort Hövelhof viel Erfahrung im Umgang mit Konfirmanden gesammelt. Nun geht sie ihre neue Aufgabe in Delbrück mit viel Elan an. Die kleine offene Tür im Driftweg 31A ist künftig dienstags von 16 bis 21 Uhr, mittwochs und freitags jeweils von 15 bis 18 Uhr geöffnet. An jedem ersten Dienstag im Monat findet am 19 Uhr ein Teamer-Treff statt. Bei diesen Treffen werden Aktionen des „Downtown“ überlegt und vorbereitet. So kann sich Alexandra Thomas verschiedene Aktionen im Kirchgarten vorstellen oder plant mit den Jugendlichen einen Imagefilm über die kleine offene Tür zu drehen.

Darüber hinaus stehen für Jugendlichen ab der fünften Klasse verschiedene Angebote vom Kicker über Tischtennis, Darts, Playstation und Wii bis hin zu einer Computerecke bereit. Zusätzlich wird es künftig eine „Pinwand“ geben, über die verschiedenen Aktionen bekannt gemacht werden. In den nächsten Wochen wird Alexandra Thomas zudem das Gespräche zu den Schulen suchen, um das Angebot des „Downtown“ auch hier bekannter zu machen.

Freut sich auf ihre neue Aufgabe als Leiterin der „Kleinen offenen Tür“ der evangelischen Kirchengemeinde: Alexandra Thomas. Foto: Axel Langer

Downtown in Herbstferien

Programm der Herbstferien

Einwilligungserklärung zur Bildfreigabe

Im Downtown kannst Du Freunde treffen,
coole Brettspiele ausprobieren,
im Internet surfen  oder Playstation spielen ,
kreativ sein, Darts spielen, Kochen,
Spass haben , Airhockey, Kicker,
Tischtennis und vieles mehr.
Besonders gerne spielen wir
„Dominion“ und „Siedler von Catan“.
Gerne helfen wir dir auch bei deinen Hausaufgaben.

Wenn du 6 Jahre oder älter bist, komm doch

einfach vorbei!